В Брянске вручены Ханукальные премии «Человек года»

В воскресенье, 2 декабря, с заходом солнца все евреи мира начали отмечать праздник свечей — Хануку, который продлится восемь дней. Брянская иудейская община встретила Хануку концертом и премией «Человек года». Все три премии достались женщинам.

В ГДК Советского района («Промке») 2 декабря прошёл праздничный Ханукальный концерт, на который, по уверению раввина Менахема-Мендела Закласа, собралась вся брянская иудейская община от мала до велика. По доброй традиции именно на этом концерте были вручены премии «Человек года».

В этом году премии получили три женщины:
— в номинации «Активная жизненная позиция» — руководитель представительства еврейского агентства «Сохнут» Анна Горская;
— в номинации «Образование и традиция» — директор детского сада и начальной школы «Ор Авнер» Ирина Алёничева,
— в номинации «Восстановление исторической памяти» — учительница из Почепа Олеся Петровская, которая в своём городе ведёт поисковую работу по восстановлению имён евреев-земляков, сгоревших в Холокосте.

С Ханукой общину пришёл поздравить замгубернатора Александр Коробко. Украшением праздника стало выступление детей детского сада и школы «Ор Авнер», а главным и долгожданным гостем — певец Влади Блайберг, финалист шоу «Голос» и просто замечательный, весёлый и очень сердечный человек. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018