В борьбе за власть в Брянской области не жалеют ни женщин, ни детей

В клинцовском скандале вокруг поездки детей местных чиновников в Турцию, разразившейся практически на ровном месте, нет ничего от настоящего поиска справедливости. Это циничная борьба за власть, в которой не жалеют ни женщин, ни детей, ни саму идею благотворительности.

Вторую неделю продолжается скандал во втором по величине городе Брянской области — Клинцах. Внезапно 20 декабря на свет божий была извлечена ещё весенняя история с протокольным визитом делегации этого города в турецкий Демре для подписания соглашения о побратимстве. В состав делегации были включены 50 юнармейцев, среди которых, к ужасу «негодующей общественности», оказались дети, чьи родители являются муниципальными служащими. С подачи местного журналиста, который неизвестно почему честно берёг эту информацию девять месяцев, волна ненависти затопила федеральные СМИ и соцсети. С его же лёгкой руки пошла гулять версия, что «детям чиновников были выданы путёвки на отдых вместо детей-инвалидов» — никакие резонные возражения, что визит был протокольный, пятидневный, никакого отдыха не предусматривалось, а наличие в делегации больных (а тем более тяжелобольных) детей даже не рассматривалось, тонут во всеобщем хоре ненависти.

Кульминацией стала пресс-конференция вдовы убитого в Турции посла России Андрея Карлова и руководителя благотворительного фонда его имени Марины Карловой в Брянске в понедельник — пожилую женщину довели до истерики явно инспирированными вопросами «делегации из детей чиновников вместо детей-инвалидов».

А 25 декабря история повернулась новым интересным боком — теперь в сеть начали сливаться неизвестными людьми личные данные родителей и детей из этой делегации. Телеграм-канал Mash в минувший вторник опубликовал личные данные родителей детей-участников той мартовской поездки с их фотографиями.

Редакция ГородБРЯНСК.RU считает, что во всей этой истории нет ничего от настоящего поиска справедливости или какого-то журналистского расследования. И клинцовские чиновники, и их дети — а особенно дети! — стали разменной монетой в столкновении чьих-то интересов. Это циничная борьба за власть, в которой не жалеют ни женщин, ни детей, ни саму идею благотворительности. Насколько известно, это один из эпизодов борьбы за власть в Брянской области, попытка дискредитировать областные власти, создать негативный фон вокруг региона. Годами считавшаяся депрессивной область сейчас, в момент своего экономического подъёма, внезапно превратилась в лакомый кусок — за его обладание ничего не жалко, в том числе, и растоптанных детских судеб. Дети ни в чём не виноваты — но они попали в этот водоворот ненависти, страдают, им очень непросто, потому что против них внезапно ополчилась, как им кажется вся страна. ну и урок для областных властей — две должности в Госдуме и Совете Федерации были проданы политическим силам, которые сейчас как раз и устраивают весь этот шабаш. Привет политическому бизнесу.

В тот же день, 25 декабря, неизвестно откуда тот же Mash взял фото с платёжкой главы Клинцов Олега Шкуратова, который под давлением внешних факторов перевёл 450 тысяч на счет благотворительного фонда Андрея Карлова.

«Это деньги за 12 детей, хотя «своих» в этом списке было 16«, — мало тем, кто затеял всю эту историю на детях. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *