Брянские дальнобойщики вернулись домой после нападения на Украине местных радикалов

На Украине местные радикалы напали на дальнобойщиков из Брянска. В Одессе члены организации «Самооборона Майдана Одессы» блокировали большегрузы, надеясь взять водителей в заложники и обменять на моряков с задержанных в Керченском проливе кораблей. Полиция помогла дальнобойщикам отбиться.

Брянские дальнобойщики стали жертвами очередного витка российско-украинского кризиса. В Одессе их задержали местные радикалы.

Фото задержанных большегрузов с брянскими номерами опубликовали в Facebook в сообществе «Самооборона Майдана Одессы». На снимках запечатлены несколько грузовиков, которым блокируют проезд по Украине местные радикалы.

Акция называется «Ша, уже никто никуда не едет!». Одесские активисты таким образом добиваются освобождения задержанных в Керченском проливе военных кораблей и их экипажей. Радикалы блокируют движение фур с российскими автомобильными номерами, а сами знаки снимают. Всего было задержано четыре фуры — три из них брянские.

Попытались они снять номера и у брянских большегрузов, но у них это не получилось. Активистам помешали сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали дальнобойщики. Лишь в одном случае пришлось заказывать дубликат номера.

Как сообщает сайт «Новости Брянска» со ссылкой на руководителя одного из транспортных объединений, осуществляющих мониторинг за работой грузоперевозчиков, все водители фур вернулись домой. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018