На доплаты к пенсиям брянских лётчиков в 2018 году выделено почти 30 млн. рублей

На доплаты к пенсии лётчикам гражданской авиации в Брянской области в этом году было выделено 29,6 млн. рублей. Доплата к пенсии у брянских летчиков составляет в среднем 15,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по Брянской области.

7 декабря – Международный день гражданской авиации. 189 жителей Брянской области — членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации получают доплату к пенсии по линии Пенсионного фонда России. Размер доплаты у брянских лётчиков вырос на 2 644 рубля и теперь доплата, которая выплачивается вместе с пенсией, составляет более чем 15,6 тыс. рублей (в 2017 году она составила 11,7 тыс. рублей).

Обязательным условием для её назначения является то, что работники летных экипажей воздушных судов гражданской авиации должны оставить работу, дающую право на неё. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается. В этом году на выплату доплаты к пенсии лётчикам было выделено 29,6 млн. рублей. Обращаться за назначением доплаты можно в любое время после возникновения права на нее.