Жителям Брянска предлагают «сдать» маршрутки, не вышедшие на рейсы

Отдел по транспорту готовит выездные проверки маршрутных перевозчиков и просит граждан Брянска сообщать в городскую администрацию о маршрутах, которые не вышли на рейс по каким-либо причинам.

Отдел по транспорту Брянской городской администрации завершил подготовку нового административного регламента по контролю за соблюдением документа об осуществлении перевозок и расписания движения маршрутных такси. Регламент даст возможность поднять результативность проверок перевозчиков, не выполняющих свои обязательства. В частности, обязательство по расписанию движения, которое утверждено для каждого маршрута и есть у каждого перевозчика.

Коммерческий общественный транспорт сегодня работает по 25 маршрутам. Исходя из утверждённых графиков движения, по 24 маршрутам последние рейсы должны выполняться с 22.30 до 23.30. И только маршрутка №29 последний раз выходит на линию в 20.00. Также, в соответствии с расписанием, к концу дня — с 1900 до 21.00 — увеличивается интервал движения машин, в большинстве случаев до 20-30 минут, и лишь на одном маршруте этот интервал увеличивается до 60 минут.

Также к проверкам может подключиться любо желающий гражданин, если заметит несоблюдение данного расписания. Обратиться с жалобой можно направить письменно или принести лично по адресу: 241050, г. Брянск, пр-т Ленина, д. 35 или направить через онлайн-приёмную, заполнив все необходимые поля. В обращении обязательно должен быть указан маршрут, точная дата и время, когда маршрутное такси не вышло на линию, также необходимо оставить свои контактные данные.