Жители Брянской области вернули в банки более 770 тысяч накопившейся мелочи

В Брянске завершилась акция «Монетная неделя в ЦФО». Жители региона обменяли в банках монет почти на 772 тыс. рублей, сообщает отделение по Брянской области ГУ Банка России по ЦФО.

В Брянске прошла «Монетная неделя». Главной целью акции было вернуть металлические деньги в оборот и рассказать жителям, как можно использовать с пользой накопившуюся мелочь. Монеты принимали с 26 ноября по 2 декабря в подразделениях восьми коммерческих банков. В первый же день акции в один из банков горожанин принёс монет на сумму более 27 тыс. рублей.

«Не нужно держать монеты в копилках и на полках, ими можно рассчитываться в транспорте и магазинах, оплачивать коммунальные услуги, так как цены большинства товаров и услуг выражаются не только в рублях, но и в копейках», — отметил руководитель Отделения Брянск Банка России Виктор Мартьянов.

Некоторым удалось не только обменять мелочь на банкноты и монеты большего номинала, но и получить новенькие памятные 10-рублёвки с символикой всемирной Зимней универсиады 2019 года в Красноярске.