Жительница Брянска заработала на «мёртвых душах» более шести миллионов рублей

Жительница Брянска провернула аферу с бюджетными деньгами. Пользуясь своим служебным положением, ей удалось незаконно обогатиться на более чем 2 млн. рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Фокинский районный суд признал виновной местную жительницу
в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд доказал, что с января 2014 года по март 2017 года женщина формировала расчётные ведомости для начисления заработанной платы, содержащие недостоверные сведения о количестве сотрудников школ и детских садов Фокинского района города Брянска и размере их заработанной платы, указав в них лиц, которые фактически в данных образовательных учреждениях не работали, а также умышленно завысила размер денежных средств, якобы положенных к выплате работникам указанных учреждений.

В результате её действий на «мёртвых душах» она заработала свыше 6 млн. рублей. Поскольку причинённый ущерб виновная до сих пор не возместила, прокурор обратился в суд с соответствующим иском.

Исковое заявление находится на рассмотрении Фокинского районного суда города Брянска.