Виталий Минаков вторично дебютирует в Bellator боем против Чейка Конго

Первым соперником брянского бойца-политика Виталия Минакова после возвращения в американский промоушен Bellator станет его старый знакомый Чейк Конго — в бою с ним российский тяжеловес впервые защищал свой чемпионский пояс в 2014 году.

В группах в соцсетях, посвящённых промоушену Bellator появились посты о будущем бое — первом после возвращения в промоушен — брянского бойца-политика Виталия Минакова. В феврале (16 февраля по времени США или утро 17 февраля по московскому времени) он выйдет в октагон против старого знакомого — Чейка Конго. Победитель этого поединка станет претендентом на пояс чемпиона Bellator.

«Виталий Минаков vs. Чейк Конго 2 в разработке на BellatorWGP: Daley vs. Page, утром 17 февраля. Победитель получает титульный бой (против победителя пары Фёдор-Бэйдер)», — говорится в одной из групп. «Фёдор-Бэйдер» — это бой за пояс Bellator между Фёдором Емельяненко и Райаном Бейдером.

Напомним, что в последний раз под эгидой организации Bellator Виталий Минаков выступал в 2014 году на турнире Bellator 115. Тогда его соперником был как раз Чейк Конго — у Минакова это была первая защита чемпионского пояса. В 2016-м российский тяжеловес был лишён титула из-за неактивности. Все последующие свои поединки непобеждённый боец (20-0) проводил в российском промоушене Fight Nights. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018