«Мираторг» подтвердил полное соответствие качества и безопасности говядины международным стандартам

мясоперерабатывающий комплекс по производству говядины в Брянской области успешно прошёл аудит мирового лидера в сфере инспекционных услуг SGS, подтвердив высокий уровень соответствия международным стандартам качества и безопасности продукции ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, сообщает пресс-служба компании.

«Мираторг» инвестировал в высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс свыше 9,6 млрд рублей и продолжает развитие : ближайшие перспективы связаны с глубокой переработкой мясной продукции и запуском новых проектов. Предприятие мощностью свыше 150 тысяч тонн продукции в год сегодня выпускает более 500 наименований продукции.

Завод имеет высочайший уровень санитарно-гигиенических стандартов, что соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Завод аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, производит продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

Аудит SGS проводился в течение нескольких дней и включал в себя инспекцию производства — от поставки сырья до отправки готовой продукции, лабораторный контроль, оценку системы менеджмента качества на всех этапах, систему прослеживаемости. Эксперты высоко оценили уровень предприятия и качество выпускаемой продукции.

«Стратегическая задача холдинга — обеспечить высокое качество продукции для потребителя. «Мираторг» последовательно и системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества. Компания постоянно совершенствует систему контроля качества и внедряет новые, более строгие стандарты. Система ISO позволяют полностью контролировать все аспекты управления безопасностью продуктов питания и применяется предприятиями пищевой индустрии по всему миру. Соответствие нашей продукции высоким международным стандартам не только обеспечивает конкурентное преимущество компании, но и укрепляет потенциал как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».