Брянские пограничники сняли гражданина Таджикистана с белорусского поезда

Гражданина Таджикистана, нарушившего порядок въезда в Российскую Федерацию, сняли брянские пограничники с поезда Минск-Москва на минувшей неделе, сообщает пресс-служба регионального погрануправления.

В минувший четверг, 29 ноября, сотрудники погрануправления ФСБ по Брянской области пресекли попытку пересечения госграницы иностранцем не по правилам. В поезде «Минск-Москва», следующем через Новозыбков, пограничный наряд в общем пассажиропотоке выявил гражданина Таджикистана, нарушившего порядок въезда в Российскую Федерацию. Задержанный гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации) и возвращён на территорию Белоруссии.

Согласно законодательства, иностранные граждане, следующие в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь, должны пересекать государственную границу только в установленных пунктах пропуска. В этом году брянские пограничники выявили и не пропустили свыше 1200 иностранных граждан, пытавшихся незаконно въехать в Россию по железной дороге из Белоруссии. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018