Брянская область в 2019 году получит 927 млн. рублей на развитие образования

Делегация Брянской области успешно защитила нацпроект «Образование» в министерстве просвещения РФ, благодаря чему из федерального бюджета в областной в следующем году поступит субсидия в размере 927 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

5—7 декабря в министерстве просвещения РФ проходит защита руководителями региональных проектных офисов комплексного подхода к реализации национального проекта «Образование» в субъектах РФ. Программы Брянской области, вошедшие в нацпроекты, защищает делегация во главе с директором департамента образования и науки Брянской области Татьяной Кулешовой. Принимает защиту проектный офис министерства просвещения РФ под руководством Министра Ольги Васильевой.

6 декабря на защите брянских проектов присутствовала заместитель министра Татьяна Синюгина и все директора департаментов министерства просвещения. Региональный проект «Образование» был успешно защищён и получил высокую оценку федерального проектного офиса «Образование».

Защита программы проводится на период с 2019 по 2024 год, на все субъекты Российской Федерации выделяется около 700 млрд рублей. От успешной защиты проекта зависит распределение денежных средств по субъектам. Как рассказала Татьяна Кулешова, уже точно известно, что в 2019 году Брянской области будет выделено 72 млн. рублей на создание детского технопарка «Кванториум», 330 млн. рублей — на строительство детских садов, 473 млн. рублей — на строительство школ, 23 млн. рублей на улучшение материально технической базы учреждений образования, 29 млн. рублей — на ремонт спортивных залов.