Три десятка Домов культуры Брянской области отремонтируют благодаря партпроекту

На Брянщине 33 Дома культуры станут участниками партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019 году. В 20 их них будет проведен ремонт, еще в 13 обновят материально-техническую базу, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru пресс-службе регисполкома.

В Брянской области определены учреждения культуры, которые в следующем году войдут в проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Соответствующее решение было принято конкурсной комиссией по итогам общественных обсуждений.

Для участия в конкурсном отборе от муниципальных образований Брянской области поступило огромное количество заявок. При их предварительном рассмотрении конкурсной комиссией департамента культуры перечень наиболее нуждающихся ДК, которые соответствуют утвержденным критериям, был рекомендован для общественного обсуждения.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Из федерального бюджета в 2019 году на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы 33 муниципальных домов культуры Брянской области будет выделен 31 млн. 882 тыс. рублей.