В Почепе открыта дорога по улицам Затинской и Ново-Затинской

Торжественное открытие отремонтированной дороги по улицам Ново-Затинской и Затинской состоялось в Почепе в пятницу, 7 декабря. Новая дорога ведёт к школе имени Карла Маркса, сообщает пресс-служба облправительства.

В Почепе торжественно открыта новая дорога по улицам Ново-Затинской и Затинской. История ремонта этих улиц началась еще в марте текущего года, когда на встрече с губернатором Александром Богомазом директор местной школы имени Карла Маркса Елена Лашина задала вопрос о возможности строительства очень нужной для этой местности дороги. Александр Богомаз оперативно отреагировал на эту просьбу и тут же поручил руководству района и АО «Брянскавтодор» проработать данный вопрос. Была составлена смета, в которую благодаря финансовой поддержке области включили еще и участки дорог по улицам Затинской и Смоленской.

Из регионального бюджета было выделено 11,3 млн. руб. В общую сумму выделенных средств вошел и демонтаж круглой железобетонной трубы на сборном фундаменте (1,3 млн рублей) на улице Затинской. Отремонтировали дорожники и проезжий участок — важный транспортный узел по улице Смоленской на средства из областного и местного бюджетов в размере 5,6 млн руб.

В 2018 году в рамках государственной программы «Обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развития дорожного хозяйства Брянской области» на период 2014–2020 годы в городе Почепе были отремонтированы не только эти дороги, но и еще 9 улиц, где выполнен ремонт щебёночного покрытия.