Подвиги брянских партизан представлены на выставке в Госдуме

В Государственной Думе открылась выставка «Города воинской славы», организованная комитетом ГД по обороне по инициативе члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Боженова и приуроченная к празднованию Дня воинской славы России, сообщает пресс-служба горсовета.

Выставка, посвящённая 45 российским городам воинской славы, открылась в Государственной Думе в Москве. Звание присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Брянск был удостоен почётного звания «Город воинской славы» 25 марта 2010 года.

Данная экспозиция приурочена ко Дню воинской славы России — началу контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в 1941 году, который отмечается 5 декабря. На выставке есть стенд, посвящённый Брянску. На нём гости и жители столицы могут увидеть панораму древнего Брянска и стелу «Город воинской славы» на Кургане Бессмертия.

Под фотографиями нашего города также размещена информация об истории Брянской области и военных подвигах жителей Брянщины.