Полпинское БЗМТО остаётся должен бывшим работникам более 13 миллионов

С начала года задолженность по зарплате на обанкротившемся брянском предприятии БЗМТО снизилась на 6,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По состоянию на 1 декабря 2018 года согласно данным Росстата долг по заработной плате перед почти 419 работниками предприятия-банкрота (ОАО БЗМТО), составляет 13,1 млн рублей.

Всего прокурорами в истёкшем периоде 2018 года проведено свыше 320 проверок исполнения законодательства об оплате труда, выявлено более 1,8 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых внесено 254 представления, должностным лицам объявлено 21 предостережение.

По инициативе прокуроров 206 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 224 — к административной, 2 руководителя предприятий дисквалифицированы за повторные факты невыплаты заработной платы.

Органами предварительного расследования возбуждено более 30 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, в том числе 10 по материалам, направленным прокуратурой. В интересах граждан в суд направлено боле 1,3 тыс. заявлений на сумму 31 млн. рублей.

По результатам мер прокурорского реагирования в текущем году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 53 млн. рублей.