«Проблемы, поднимаемые на партийных форумах «Единой России», превращаются в федеральные программы» — Попков

Минстрой перезапустит с 1 января 2019 года программу переселения из аварийного жилья. Об этом было объявлено на дискуссионной площадке «Городская среда и чистая страна» в рамках второго дня XVIII съезда «Единой России». В работе площадки принял участие секретарь Брянского реготделения партии, председатель областной Думы Владимир Попков.

По его словам, вопрос переселения из аварийного фонда волнует многих граждан страны, жителей Брянской области.

«На площадке «Городская среда» были подняты жизненно важные вопросы, в том числе — вопрос ветхого жилья, актуальные и для Брянского региона. Мы понимаем, что для решения проблемы необходимо строить новое жилье и переселять наших граждан», — сказал Владимир Попков. Он подчеркнул, что программа переселения жилья действует сейчас и будет продолжена в следующем году. Согласно Указа Президента России, одно из направлений национального проекта «Жильё и городская среда» связано с уменьшением аварийного фонда на территории страны. При этом федеральный бюджет взял на себя большую часть нагрузки. Объём финансирования – 431 млрд рублей, плюс софинансирование субъектов, то есть примерно до 1 трлн рублей. При этом софинансирование субъектов было серьезно снижено, и среднее софинансирование в этой программе получилось 84% на 16%, где большая часть – это федеральный бюджет.

Владимир Попков также рассказал и о других вопросах, которые поднимались на площадке, в том числе вопросах безопасности мусорных полигонов, проблем жилищно коммунального хозяйства. При этом, «темы, поднимаемые на Съезде «Единой России», становятся базовыми для федеральных программ и проектов», — подчеркнул лидер брянских партийцев.

«В прошлом году наша делегация поднимала вопросы водоотведения и водообеспечения, Наша позиция была услышана. В этом году по федеральной программе «Чистая вода» нашему региону уже выделены федеральные средства. Плюс к этому на следующий год мы заложили 60 млн. рублей областных средств. По мере роста экономики будем дополнительно выделять бюджетное финансирование», — подчеркнул Владимир Попков.

Он также рассказал о реализации на Брянщине инициативы по созданию комфортной городской среды.

«В этом направлении в Брянской области сделано не мало. По итогам прошлого года, согласно рейтинга Минстроя, наш регион вошел в десятку лучших по реализации проекта «Городская среда». В этом году на Брянщине благоустроено 104 дворовых, 29 общественных территорий и парк в городе Трубчевске. Работа в этом направлении будет продолжена в будущем», — подытожил секретарь Брянского регионального отделения партии.