Облпрокуратура отчиталась о 170 раскрытых коррупционных преступлениях

За последние годы в Брянской области выявлено 170 коррупционных преступлений. К ответственности привлечены лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы. Об успехах на этом поприще в канун Дня борьбы с коррупцией отчиталась облпрокуратура.

Правоохранительными органами Брянской области выявлено 170 коррупционных преступлений. За их совершение \ к ответственности привлечены лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы.

Так, за преступления коррупционной направленности осуждены глава администрации Бежицкого района, заместитель главы Брянской городской администрации, заместитель начальника УГИБДД и еще ряд сотрудников этой службы, начальник отдела Управления имущественных отношений Брянской области.

Заканчивается расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Брянской областной Думы, обвиняемого в получении взятки.

Продолжается расследование уголовных дел в отношении бывшего главы Красногорской поселковой администрации, обвиняемого в получении ряда крупных взяток за предоставление жилья, ранее сданного по «чернобыльскому» законодательству и начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, которая за денежное вознаграждение организовывала сдачу ЕГЭ с нарушением установленного порядка.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 годубыла открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.