Брянский химзавод отметил досрочное выполнение годового плана большим праздником

Большой праздник, посвященный досрочному выполнению плана 2018 года работниками АО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР», прошёл в Сельцо 1 декабря, сообщает местная газета «Сельцовский вестник». Завод — градообразующее оборонное предприятие, долгое время балансировавшее на грани банкротства.

1 декабря в городе Сельцо на территории санатория – профилактория «Десна» состоялся большой праздник, посвященный досрочному выполнению плана 2018 года работниками АО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР», который проходил под девизом «Человек трудом славен».

Завод за много лет работы практически для всех жителей Сельцо стал вторым домом, ведь здесь работали и работают представители нескольких поколений, семейные династии. И не случайно в этот день в адрес заводчан и всех тех, кто связал свою жизнь с предприятием, звучало много добрых слов и поздравлений со сцены от ведущих. Тепло поздравил работников и генеральный директор АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Андрей Михайлов.

«Мы уже два года идем, как самолет на взлет: планы повышаются, работы становится все больше. И этот год для нас оказался большим испытанием на крепость. Нам пришлось работать в две, а то и в три смены, да еще и в выходные. Отрадно, что никто из вас не отказался, все понимали и соглашались с такими темпами. Мы смогли, мы сделали, мы выдержали все сроки, выполнив все планы. На сегодняшний день, встречаясь с вышестоящим нашим руководством в Москве и Туле, я спокойно говорю: «Мы сможем». Всего этого мы добились вместе. Впереди у нас новые планы, нас ждет много нового и интересного», — сказал Андрей Михайлов и низко поклонился заводчанам в знак благодарности и признательности за их труд и понимание.

В рамках праздника состоялось награждение отличившихся в труде работников завода Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, а также почетными грамотами администрации города Сельцо, Брянского химического завода. А семеро заводчан за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство удостоились почетного знака «Отличник качества».

БХЗ является градообразующим предприятием для города Сельцо (город областного подчинения в получасе езды от Брянска) — на заводе работает почти две тысячи человек из 18,2 тысяч населения города Сельцо. Завод производит боевые и промышленные взрывчатые вещества, включая гексоген, пластит, аммонит, и с 2014 года входит в холдинг АО «НПО «СПЛАВ». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018