В выгоничской деревне Скрябино открыт обновлённый Дом культуры

В Брянской области открылся еще один сельский ДК, обновленный в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» — в селе Скрябино Выгоничского района. На его ремонт было выделено около 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

Сегодня, 14 декабря, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко принял участие в торжественной церемонии открытия Скрябинского Дома культуры после ремонта.

Здесь проводятся все общественно значимые мероприятия, успешно работают различные клубные формирования и творческие коллективы. Это яркий показатель наличия профессиональных кадров, а также интереса к творчеству, общению и содержательному досугу у жителей муниципального образования.

Общий объём средств из бюджетов всех уровней, направляемых на реализацию этого проекта в Брянской области в текущем году, составляет более 36 млн. рублей. За время реализации проекта, получившего название «Культура малой Родины», на территории Брянской области уже отремонтировано и приобретено оборудование для 50 учреждений культуры.

Все это удалось сделать благодаря совместной и слаженной работе партии «Единая Россия», Правительства Брянской области и органов местного самоуправления. Реализация проекта на Брянской земле будет продолжена и в 2019 году.