В Брянске в районе старого аэропорта на женщин нападают стаи собак

За последние сутки две женщины пострадали после нападения собак. Оба инцидента произошли возле Федеральной налоговой службы. Со слов пострадавших, автобусы и маршрутки ходят в данном микрорайоне плохо, поэтому с работы и на работу надо добираться пешком через поле, где и поселились бездомные животные.

Жительница Брянска едва осталась жива после нападения собак в районе старого аэропорта. Фотографии следов от укусов она опубликовала в группе «Типичный Брянск» соцсети ВКонтакте 4 декабря.

— Покусали собаки возле налоговой. Транспорт ходит плохо, поэтому приходиться ходить пешком. Собак очень много, кидаются без повода, голодные и злые. Это был жуткий страх! Чудом в прямом смысле не сожрали!( в этом день был пакет в руках). Фото сделаны не сразу, — написала пострадавшая.

Реакция пользователей не заставила себя ждать. Моментально посыпались комментарии в адрес догхантеров и зоозащитков. Люди призвали выйти на тропу войны с обезумевшими шавками. Некоторые посоветовали местным жителям приобрести электоршокер и отпугивать собак треском. Поднялся и вопрос с транспортом.

— Там много строек, вот и расплодились псы. Насчет транспорта через старый аэропорт — это в яблочко! Не дождешься ничего вечером. И где новые закупленные автобусы?! Все на 25 маршрут ушли? Была мысль вчера тоже пешком пройтись, хорошо, что передумала. Девушке скорейшего выздоровления!, — прокомментировала Вита Романова.

В этот же день ещё одна жертва поделилась фотографией рваной штанины, которую получила аналогичным способом. Девушка отметила, что уже не первый раз сталкивается со стаями собак и попросила пользователей о помощи.

— Не разводите срач в комментариях, я просто хочу узнать, можно ли с ними что-то сделать законно или все же никому это не нужно. Напишите куда обратиться,— написала автор поста Виктория Снытко.

Напомним, что в течение нескольких дней дикие псы неоднократно нападали на местных жителей. Вчера, 3 декабря, бродячая собака покусала женщину около Бежицкого рынка.