Супружеская пара из Жуковки получила 10 лет на двоих за организацию наркопритона

За наркопрестпуления изолирована от общества супружеская пара из Жуковки. Мужчина получил семь лет колонии строгого режима, женщина три года колонии общего режима, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд признал виновными 55-летнюю жительницу города Жуковки и её ранее судимого 48-летнего супруга в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а мужчину ещё и в предоставлении помещения для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Установлено, что в июле 2017 года на своем приусадебном участке женщина обнаружила дикорастущие растения мака, о чём сообщила своему супругу, который в том момент находился в местах лишения свободы. По его просьбе она собрала и высушила мак. После освобождения из колонии, найдя покупателей, супруги за 1 тыс. рублей сбыли маковую солому массой 538 г.

В марте-апреле 2018 года супруги за деньги и безвозмездно угощали наркозависимых лиц, сбывали части дикорастущей конопли. Кроме того, мужчина систематически предоставлял помещение для потребления наркотиков.

Суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его супруга отправится в колонию общего режима на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.