Брянская спортсменка Татьяна Смоляк — бронзовый призёр Кубка России

Брянская спортсменка Татьяна Смоляк стала бронзовым призёром на открытом Кубке России по вольной борьбе, в котором конкуренцию россиянкам составили представительницы Белоруссии и Монголии, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд.

В Чебоксарах завершился открытый Кубок России по вольной борьбе. В турнире принимали участие и спортсменки брянского Центра спортивной подготовки. В этом году конкуренцию россиянкам составили спортсменки из Белоруссии и Монголии. За специальный приз – матрёшки с изображением женщин-борцов, декорированные 24 каратным золотом, боролись воспитанницы Центра спортивной подготовки Татьяна Смоляк и Алина Морева.

В весовой категории до 62 кг студентка БГУОР Татьяна Смоляк уверенно дошла до полуфинала, где уступила опытнейшей Ульяне Тукуреновой из Бурятии. В поединке за бронзу наша спортсменка взяла верх над Екатериной Балдановой из Санкт-Петербурга. А вот борчиха Алина Морева в первой же схватке уступила белорусской спортсменке и заняла итоговое 16 место.

Данный турнир завершил самый неудачный сезон в истории женской борьбы (россиянки остались без медалей на чемпионате мира-2018). Он проводился в преддверии старта очень важного предолимпийского сезона, в рамках которого, на чемпионате мира-2019 в Астане будут разыграны лицензии для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио.