Брянские судебные приставы с помощью «Потока» арестовали имущества на 4 млн. рублей

Рейдовые мероприятия с системой «Поток», которая определяет машины, принадлежащие должникам, проводят брянские судебные приставы во вторник, 4 декабря, сообщает региональное УФССП.

4 декабря в Советском районе Брянска региональное УФССП проводит совместные рейдовые мероприятия с сотрудниками ГИБДД и налоговой службы с применением аппаратно-программного комплекса «Поток». «Поток» на территории Брянской области применяется с октября. Он работает по принципу камер видеофиксации, где камера, считывая номера автомобилей, мгновенно сверяет их с базой данных УФССП.

В ходе рейдовых мероприятий с данным оборудованием брянскими судебными приставами уже произведено 29 арестов имущества должников на сумму более 4 млн. рублей. На прошлой неделе в ходе аналогичного мероприятия было установлено свыше десятка машин, зарегистрированных на должников. Граждане на месте, воспользовавшись мобильным терминалом, оплатили задолженность. Кроме того, судебными приставами были составлены акты описи и ареста имущества неплательщиков на общую сумму более 500 тысяч рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018