Климовский уголовник «попал» на четыре уголовных статьи за изнасилование знакомой

Неоднократно судимый 27-летний житель Климовского района ответит в суде по четырём статья Уголовного Кодекса России, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В Климовский районный суд передали уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением прокурора в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч.ч. 1 и 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, ночью 28 мая 2018 года в Климово мужчина избил ранее знакомую 29-летнюю местную жительницу и незаконно проник в её жилище. Там он её силой изнасиловал, а также совершил действия сексуального характера. Затем, высказав в ее адрес угрозы убийством, скрылся с места преступления.

В этот же день в селе Митьковка Климовского района он незаконно проник в чужое жилище, где впоследствии был задержан сотрудниками полиции. Изучение личности обвиняемого показало, что ранее он неоднократно был судим, последний раз из мест лишения свободы освободился в апреле 2017 года.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передали в Климовский районный суд.