В Брянске предстанет перед судом «крупная рыба» за продажу «синтетики»

Завершено расследование уголовного дела о попытке сбыта особо крупной партии наркотиков.Сотрудники полиции изъяли при обыске и в квартире задержанного более 200 граммов наркотического вещества, сообщает УМВД.

В Брянске сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области установили причастность 24-летнего жителя областного центра к незаконной реализации запрещённых к свободному обороту веществ. При обыске у подозреваемого изъяли четыре пакетика с синтетическим наркотиком. Ещё более 200 граммов наркотика полицейские обнаружили в его квартире. Наркотическое вещество было расфасовано на разовые дозы для удобства в реализации.

Наркосбытчик свою вину не отрицал, но попытался оправдаться. По версии молодого человека, он стал жертвой обмана и шантажа. Соглашаясь на предложение о «лёгкой и высокооплачиваемой деятельности» анонимного работодателя из социальной сети, подозреваемый думал, что будет торговать спортивным питанием и первую полученную партию наркотика выбросил. После этого его «поставили на счётчик» и угрозами принудили заняться противозаконной деятельностью, чтобы отработать долг.

Задержанному предъявили обвинение по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. В настоящее время уголовное дело передали для рассмотрения по существу в Бежицкий районный суд города Брянска.