В суд ушло дело гендиректора брянской фирмы за невыплату зарплат

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном управление СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «33 дуба», обвиняемого в невыплате заработной платы (ч.1 и ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября 2017 года по март 2018 года в организации образовалась задолженность по заработной плате. Полностью не был оплачен труд 22 работников, общая сумма долга перед которыми превысила 363 тыс. рублей, ещё девять человек свыше трёх месяцев получали заработную плату частично, долг перед ними превысил 71 тыс. рублей.

При этом руководитель имел реальную возможность для её погашения, однако предпочёл израсходовать денежные средства на расчёты с кредиторами и иные платежи, не имеющие приоритета перед выплатой заработной платы.

В ходе расследования задолженность была погашена в полном объёме. Следствие собрало доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.