В Жуковке уволенная продавщица обокрала в отместку магазин

В Жуковском районе полицией раскрыта кража из магазина. Несколько часов потребовалось полицейским, чтобы задержать злоумышленницу, ранее работавшую в этой торговой точке, сообщает УМВД.

С сообщением о краже в полицию обратился владелец небольшого магазина расположенного на территории Жуковки. Ночью из неохраняемого торгового объекта были похищены две бутылки крепкого алкоголя, продукты и более 2000 рублей.

Сотрудников полиции насторожил тот факт, что первую дверь злоумышленник взломал, а вторую открыл ключом. Это сильно сократило круг подозреваемых, и уже через несколько часов стражи порядка задержали 45-летнюю местную жительницу, которая раньше работала в магазине потерпевшего.

Задержанная призналась, что перед преступлением употребляла спиртное. Но деньги закончились, а желание продолжить веселье осталось. Также у женщины всплыла обида на сократившего ее работодателя. Внешнюю дверь магазина злоумышленница вскрыла вилами, а вторую открыла ключом, который не сдала при увольнении.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.