Владивосток открыл третий десяток городов-побратимов Брянска

Сегодня, 6 декабря, глава города Брянска Александр Хлиманков и и.о. главы города Владивостока Сергей Шерстюк подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня в областном центре состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Брянском и Владивостоком. Между городами планируется наладить сотрудничество в экономической, культурной и спортивной сферах. С такой инициативой выступили представители Владивостока. Они проявили интерес к продукции одного из крупных промышленных предприятий региона, также они намерены установить взаимодействие с Брянским государственным техническим университетом, который готовит, в том числе, специалистов для нефтегазовой отрасли. Стороны обсудили и другие взаимовыгодные проекты.

Брянск стал вторым российским городом, с которым приморская столица подписала соглашение о сотрудничестве. Такой же документ был заключён только с Владикавказом, однако большая часть партнёров Владивостока находятся в Корее, Японии, Китае и США.

По окончании церемонии подписания соглашения гости посетили мемориальный комплекс «Хацунь» и Партизанскую поляну. Владивосток стал 21-ым городом-побратимом Брянска.