Брянские следователи выясняют родство подозреваемой с младенцем, найденным на помойке

В середине ноября в соцсети просочилась информация о найденном теле младенца в коробке из под обуви в Володарском районе Брянска. Ребёнок погиб от переохлаждения. Почти сразу же была задержана подозреваемая убийстве новорождённой девочки. На данный момент проводится генетическая экспертиза по установлению материнства.

Тело новорождённой девочки в коробке из-под обуви было найдено в 10 числах ноября в микрорайоне «Новостройка». Об этом сообщали очевидцы в соцсетях, но официального сообщения о находке полиция не делала.

17 ноября, СМИ и соцсети сообщили о задержании женщины, родившей и выбросившей ребёнка, который погиб. Полиция проводила поквартирный обход и спрашивала, не видел ли кто беременную женщину. Но, как оказалось, предполагаемую преступницу задержали почти сразу же. Всё это время правоохранительные органы собирали информацию о ней. Женщина живёт на улице Фосфоритной, ей больше 30 лет и у неё уже есть двое детей. Пикантная подробность — женщина работает в детсаду. По некоторым данным, вычислить нерадивую мамашу удалось по чеку, забытому в коробке из-под обуви, в которой нашли тело малышки.

Следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка». На данный момент проводится медицинская экспертиза с целью установления биологической матери погибшей девочки. Только после этого можно будет что-то определённое сказать о причинах смерти младенца, и являются ли родственниками погибшая новорожденная и предполагаемая мать ребёнка.