По брянскому лесу «Заставище» вновь потекли фекальные ручьи

У ограды Брянского молочного комбината на окраине Бежицы вновь потекли канализационные стоки прямо в лесное урочище «Заставище». Только в середине июня предприятие отчиталось природоохранному прокурору об устранении предыдущей протечки. Фото новых фекальных ручьёв опубликовали очевидцы в соцсетях.

Полноводный канализационный ручей, местами напоминавший шумную горную речку, вновь растекается по урочищу «Заставище» в микрорайоне Новый городок (недалеко от остановки общественного транспорта «Дружба»).

«Опять декабрь, опять ручьи! Лес Заставище опять тонет в фекалиях! Становится традицией заливать лес г… в декабре!», — бьют в соцсетях тревогу местные жители и публикуют фотографии очередного канализационного разлива.

История с фекальными ручьями в «Заставище» тянется, как минимум, с осени 2017 года. Прошлой зимой она была на контроле у природоохранного прокурора. Виновным в сбросах канализации оказался молокозавод. В середине июня руководство предприятия отчиталось природоохранному прокурору, что «проведены работы по устранению протечки (перечеканка труб, установка скользящей муфты, очистка разгрузочного колодца), уборке прилегающей территории, монтажу-демонтажу заборной панели». Исчезновение фекальных ручьёв подтвердили и местные жители.

Но с наступлением зимы, видимо, что-то опять расчеканилось в трубах или случилось со скользящей муфтой. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *