Жителю Суземки прописали трудотерапию за поджог тюков соломы

В Суземском райсуде закрыто уголовное дело по факту уничтожения имущества по неосторожности в отношении местного жителя — игры с огнём повлекли уничтожение 1500 тюков соломы на сумму 500 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд признал виновным 20-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём).

Установлено, что 28 августа 2018 года молодой человек в поле около села Страчёво Суземского района сидел со своими знакомыми на соломенной скирде, которая представляла собой сложенные прямоугольные брикеты (тюки) высотой около 6 метров. В какой-то момент он поджёг зажигалкой взятый в руки пучок соломы. Импровизированный факел он бросил под ноги, но потушить уже не смог — за считанные секунды разгорелся пожар. Испугавшись такого поворота событий, все трое поспешили сбежать.

В результате преступной небрежности огонь уничтожил свыше 1,5 тыс. тюков соломы массой 414450 кг, что причинило собственнику ущерб на сумму свыше 590 тыс. руб.

Суд учёл, что подсудимый вину признал, ранее не был судим, в связи с чем назначил виновному наказание в виде 200 час. обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.