Брянский губернатор возложил цветы на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге

Брянский губернатор Александр Богомаз принимает участие в мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады. В субботу он возложил цветы к мемориалу на Пискарёвском кладбище, о чём сообщил на своей странице в соцсетях.

26 и 27 января отмечается знаменательная дата — 75 лет полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады. В торжествах по личному приглашению врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова принимают участие губернатор Брянской области Александр Богомаз и его зам Геннадий Лемешов.

Г-н Богомаз ведёт хронику своего визита в Санкт-Петербург на своей странице в соцсетях, поэтому известно, что вылетел он в город на Неве утром в пятницу рейсом авиакомпании S7 из брянского аэропорта. Утром 26 января брянская делегация (кроме гг. Богомаза и Лемешова в неё вошли жительницы блокадного Ленинграда Эмма Ивановна Тюрина и Инна Игоревна Калинг) приняла участие в торжественно-траурной церемонии на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Глава региона разместил на своей странице фото памятной плиты на Пискарёвском мемориале «Благодарная Брянщина землякам защитниками Ленинграда».

«Никто не забыт — ничто не забыто». На Пискаревском мемориале эти слова звучат с особым смыслом. На аллее памяти воинов, павших при защите Ленинграда, есть и напоминание о подвиге уроженцев Брянского края», — подписал он фото.

Вместе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым гг.Богомаз и Лемешов отдали дань памяти защитников и жителей блокадного Ленинграда — возложили венок и цветы к Вечному огню.

27 января состоится парад войск территориального гарнизона на Дворцовой площади, пройдет праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский», мультимедийный проект «Салют над Ленинградом» на Дворцовой площади, праздничный артиллерийский салют у стен Петропавловской крепости.

В эти дни в Брянском краеведческом музее в рамках федерального проекта «Территория Победы» работает выставка «900 дней мужества», подготовленная Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Сегодня в Брянской области проживают 53 человека, награжденных знаком «Жителю Блокадного Ленинграда» и девять награжденных медалью «За оборону Ленинграда». © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *