На Первомайском мосту приступили к работе 40 строителей

Бригады мостостроителей в полном составе приступили к работам на второй очереди Первомайского моста через Десну с 9 января, сообщает пресс-служба горадминистрации.

На строительстве второй очереди Первомайского моста через Десну в Бежицком районе Брянска бригады в полном составе со вчерашнего дня приступили к работе. Сейчас на объекте трудятся около 40 строителей. Продолжается армирование и бетонирование опор. На данный момент из 13 мостовых опор 4 полностью одеты в железобетонные «рубашки», ещё 4 в работе, их готовность составляет 50%. Также ведётся производство ригелей. Из 13 уже готовы 7, сейчас в работе находятся ещё два.

Как отмечалось на выездном совещании на объекте, у технадзора серьёзных нареканий к строительству нет, возникающие замечания устраняются своевременно, материалы — и бетон, и арматура — прошли подтверждение качества, в том числе, лабораторными исследованиями.

Строительство второй очереди Первомайского моста началась в июне 2018 года. Муниципальный контракт завершается в декабре 2019 года, но подрядчикам губернатором поручено сдать объект к предстоящему Дню города. Стоимость реконструкции составит около 300 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019