Граждане Украины, замерзавшие под Брянском, получили помощь и отправлены домой

Настоящая спасательная операция была проведена властями Брянского района — в Супонево вышел из строя автобус Москва-Черновцы и 60 человек оказались на морозе в тысяче километров от родного дома. Граждане Украины были обеспечены помощью и транспортом, сообщает телеканал «Брянская губерния».

Пассажиры автобуса Москва-Черновцы — 60 граждан Украины — получили всю возможную помощь от властей Брянского района в чрезвычайных обстоятельствах.

Их автобус по пути и туда, и обратно постоянно ломался, а под Брянском в Супонево встал окончательно. Через шесть часов сидения в салоне (который не отапливался и начал остывать) водители договорились разместить людей в близлежащем кафе. Среди пассажиров четверо детей и пожилые люди, но стульев в кафе всего сорок. Многие разместились на полу.

Все оперативные, специальные службы и администрация Брянского района во главе с Николаем Якушенко быстро отреагировали на «сигнал бедствия». Для размещения граждан Украины стали готовить оперативно здание лицея в Добруни (г-н Якушенко — экс-глава местной сельской администрации). Местная футбольная команда занималась в спортзале как нельзя кстати — ребята помогли переоборудовать классы для отдыха. В столовой готовили горячее питание.

Бросил людей в беде хозяин автобуса, Юрий Беженарь. Сидя за тысячу километров от Брянска, в Черновцах, он по телефону кормил завтраками людей. Обещал, что автобус отремонтируют. Потом просто перестал отвечать на звонки. Вся надежда осталась на помощь России. Утром граждан Украины отправили на родину — на российском транспорте. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019