На брянских дорогах за две новогодних недели поймано полторы сотни пьяных водителей

Более 150 водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения, поймано в ходе профилактической операции «Нетрезвый водитель», которая проходила на брянских дорогах с 26 декабря по 9 января, сообщает региональная Госавтоинспекция.

В Брянской области подведены итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель». За две недели сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 157 нарушений: у 87 водителей установлено алкогольное опьянение, 60 автомобилистов отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а еще 10 человек сели за руль в нетрезвом виде повторно и теперь будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст.264.1 УК РФ.

Для привлечения внимания к проблеме управления транспортными средствами в состоянии опьянения сотрудниками полиции проведена адресная отработка более 4000 объектов массового притяжения населения — ночных клубов, кафе, магазинов, домов культуры и пр.

От водителей, сотрудников частных охранных предприятий АЗС, кафе, магазинов и иных развлекательных заведений получено 89 сообщений о фактах управление ТС в состоянии опьянения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019