В Карачевском районе собраны средства семье погорельцев, у которых погибли дети

В Карачевском районе продолжается выяснение причин и идёт сбор средств жертвам трагедии, произошедшей в ночь на 2 января в селе Бережок, где в пожаре погибли трое детей из многодетной семьи. Администрация района, члены местного отделения партии «Единая Россия» собрали деньги на восстановление документов погорельцев, решён вопрос о дальнейшем месте проживания семьи, сообщает пресс-служба реготделения «ЕР».

Вечером 1 января в селе Бережок в доме № 26 на улице Магистральной произошёл пожар. Строение сгорело, в огне погибли трое детей – семи, шести и трех лет. Двое взрослых хозяев дома и двухлетняя девочка с ожогом разной степенью тяжести помещены в больницу.

В связи с этим в администрации района в экстренном порядке было организовано заседание комиссии по чрезвычайной ситуации под председательством заместителя губернатора Николая Щеглова и главы администрации Карачевского района Людмилы Лужецкой. В комиссию вошли начальники отделов администрации, представители полиции, противопожарной, газовой и социально значимых служб, главы сельских поселений. Была детально разобрана ситуация, которая привела к трагедии.

Как отметил руководитель исполкома Карачевского местного отделения партии «Единая Россия» Павел Носов, трагедия, которая случилась в ночь с 1 на 2 января в селе Бережок потрясла всех жителей района.

«На улице Магистральной произошёл пожар в жилом доме, в котором проживала многодетная семья. Родители и двухлетняя сестра погибших сейчас находятся в больнице. Трое деток погибло. С самого утра совместно со специалистами по работе с населением и территориями объезжаем многодетные семьи с низким достатком. Проводим осмотр жилых помещений, состояние электропроводки и физическое состояние родителей. Большинство глав семейств находятся в трезвом состоянии. Но не все…» — сказал г-н Носов.

Администрация района, члены местного отделения партии «Единая Россия» собрали финансовые средства на восстановление документов погорельцев, на первоочередные расходы. Решен вопрос о дальнейшем месте проживания семьи, а также обеспечением пострадавших людей необходимыми бытовыми вещами.

Накануне праздника с каждой многодетной семьей, а также с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, с детьми-сиротами, которые получили жилье, была проведена беседа по противопожарным мерам. Николай Щеглов и Людмила Лужецкая потребовали от работников различных ведомств принять дополнительные меры по усилению профилактики, связанной с предотвращением несчастных случаев. В частности, нужно тщательно обследовать условия проживания семей, относящихся к группе риска.

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» выражает соболезнования родным и близким погибших при пожаре детей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018