Начался судебный процесс по делу об убийстве посла в Турции Андрея Карлова

В Турции начался судебный процесс по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова. Суд проходит в Анкаре. Для жителей Брянской области это событие также представляет интерес — Андрей Карлов считал своей малой родиной Клинцы.

Первое судебное слушание по делу об убийстве чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова состоялось во вторник, 8 января, дело рассматривается Вторым судом Анкары по особо тяжким преступлениям, сообщает РИА «Новости».

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Карлову посмертно было присвоено звание Героя России.

Всего по делу проходят 28 человек, 14 обвиняемых предстали перед судом во вторник, а четверо других были на связи с залом суда по видеосвязи из тюрем в других городах страны.

Для жителей Брянской области это событие также представляет интерес — Андрей Карлов считал своей малой родиной Клинцы. Здесь на городском кладбище похоронены его дедушка и бабушка. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019