В Клетне прошла акция в защиту жизни нерождённых младенцев

Акция в защиту жизни нерождённых младенцев «Свеча памяти – свеча надежды» прошла в Клетнянском благочинии в первую декаду нового 2019 года, сообщается на сайте Клинцовской епархии.

Акция приурочена ко дню памяти святых мучеников — 14000 младенцев, убитых царем Иродом в городе Вифлееме и его окрестностях вскоре после Рождества Христова. В православной традиции к их молитвенному заступничеству и испрошению у Господа прощения прибегают люди, кающиеся в грехе аборта.

Для проведения акции был создан информационный стенд, приобретены буклеты, распечатаны листовки мотивирующей противоабортной тематики, проведено информирование о предстоящем мероприятии в организациях и учреждениях, в Свято-Владимирский храм для поклонения были привезены мощи святых младенцев, от Ирода избиенных.

11 января в Свято-Владимирском храме совершилась божественная литургия. Многие участники акции «Свеча надежды» приступили к таинствам исповеди и причастия. Был отслужен молебен с чтением канона святым младенцам, от Ирода избиенным. Специально приготовленный для этого события полутораметровый крест осветился множеством свечей. В словах молитвы священнослужитель испросил у Господа помянуть души отшедших рабов Божиих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно или сознательно загубились, а рабов Божиих, совершивших убийство младенцев в утробе своей и раскаявшихся в этом злодеянии, простить и не лишить своего милосердия. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019