PR-служба Егора Крида «откатала» на Брянске «петиционную рекламу»

В Брянске некие активисты потребовали запретить концерт Егора Крида и выступили с почином подписать по этому поводу петицию. Аналогичные петиции появляются в каждом городе, где намечается концерт исполнителя — таким образом «отрабатывается» бесплатная реклама.

На сайте change.org появилась петиция о запрете концерта Егора Крида в Брянске, который должен состояться 6 февраля. Петиция адресована руководству области — в частности, губернатору Александру Богомазу. Неизвестные активисты возмущены тем, что возрастное ограничение по концерту — от 12 лет и старше.

«В творчестве Крида содержится агрессивная пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата и прочих деструктивных смыслов, разрушительно влияющих как на детей, так и на взрослых. Считаем, что такие гастролёры не нужны нашим детям и нашему городу. В связи с чем требуем отмены концерта», — написано в петиции. В качестве доказательства приведены отрывки из песни «Пошла ты» с обилием нецензурной лексики.

Удивительно, но такие петиции — слово в слово появляются практически в каждом городе, где намечается концерт исполнителя. Даже иллюстрации в СМИ повторяются с точностью до миллиметра.

Телеграм-канал «Брянский скиталец» предположил, что это — особо извращённый вид рекламы: «Пиарщики Егора Крида придумали, как бесплатно привлечь внимание к сомнительному творчеству певца. Суть задумки: в городах, где планируется концерт, появляются петиции с требованием запретить его. Конечно же, эту тему подхватывают интернет-СМИ и сообщают об этом своим читателям. Так происходит и в Брянске. Все сообщили о петиции и о дате концерта. Бесплатная реклама дорогого стоит!».

Прокол случился только однажды — в Дагестане в сентябре прошлого года. Там петицию приняли всерьёз. Брянскую петицию пока подписали три десятка человек. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019