Выборы близко: на брянском официальном информационном рынке остаются только медийные помойки

Демонстративная зачистка брянского информационного произошла в канун Нового года — под контроль областных властей перешёл самый популярный в регионе интернет-ресурс «Брянск Today». Выхолащивание этой сферы привело к тому, что в «топах» остались только «интернет-фекалии» типа сайтов районок и интернет-помойки типа bragazeta.ru.

11 января стало известно о смене учредителя самого популярного интернет-ресурса Брянской области — сайта «Брянск Today». В реестре Роскомнадзора учредителем Сми с 24 декабря является не Дмитрий Толочко, а Владимир Восковец.

Г-н Восковец родился и вырос в Стародубском районе, окончил Меленскую среднюю школу и БГУ — подобная родословная нового учредителя, очевидно, подбиралась демонстративно, с целью продемонстрировать, кто из уроженцев Меленска и окрестностей стоит за этой сделкой.

Г-н Восковец занимается классическим бодибилдингом и не раз становился абсолютным чемпионом Брянской области. Это второй бодибилдер, которому доверено заниматься интернет-СМИ — ранее ту же роль у компании «Бинвест» братьев Невструевых по руководству интернет-ресурсом НашБрянск.Ru взял на себя их менеджер Дмитрий Комков (интернет-СМИ считаются работой, с которой может справиться даже бодибилдер).

Демонстративное выхолащивание брянской медийной сферы в преддверии выборов в облдуму 2019 года и выборов губернатора 2020 года привело к тому, что в «топах» остались только «интернет-фекалии» типа сайтов районок и интернет-помойки типа bragazeta.ru. Подобный навоз служит обычно питательной средой для неконтролируемого роста совершенно неожиданной флоры, но сейчас это пока мало кого заботит. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019