Число пострадавших от мошенничества в частной клинике «Мед-Лайф» в Брянске достигло 500 человек

Число пострадавших от мошеннических действий сотрудников частной медицинской клиники «Мед-Лайф» в Брянске выросло до 500 человек, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полиция продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2018 года по факту мошенничества в частной клинике «Мед-Лайф». По версии следствия, пациентам выставляли не соответствующие действительности серьезные диагнозы и убеждали их пройти платное лечение именно этой клинике. В настоящее время в органы внутренних дел поступило более 500 заявлений от обманутых клиентов клиники.

Весной прошлого года сообщалось о задержании главврача клиники Александра Куприянова. Жителям города он известен как блогер «Доктор Правда» и общественный деятель (до сих пор он числится третьим секретарём обкома КПРФ), неоднократно поднимавший вопросы о качестве здравоохранения в регионе и уровне жизни медиков. Тов. Куприянов с конца марта и до сих пор находится в СИЗО.

Резонанс дело о мошенничестве в частной медицинской клинике получило после того, как о нем рассказали на Первом канале. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019