«Почта России» будет взимать таможенные пошлины онлайн

Совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок стартует в среду, 9 января. Он направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет-торговли, сообщает региональное УФПС.

«Почта России» будет взимать таможенные пошлины онлайн. В период подготовки к запуску эксперимента было разработано технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе. Введение упрощенной процедуры должно сделать процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для клиентов «Почты России» максимально комфортным.

В настоящий момент под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. Успешная реализация проекта позволит всем участникам процесса подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли.

В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит расширить эксперимент на более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019