В Брянске риэлтор осуждена на 3,5 года за прикарманенные 3,5 млн. рублей

Директор брянского риэлторского агентства «Терра» осуждена на 3,5 года за корыстные преступления — она признана виновной в присвоении 3,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено Фокинским районным судом 37-летней Татьяне Овчинниковой — директору ООО «Терра» (агентство недвижимости и туризма). Она признана судом виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере).

Как установил суд, трое граждан, обратившихся в риэлторское агентство «Терра» за оказанием услуг по приобретению жилья в 2016-2017 годах, лишились своих сбережений. Общая сумма похищенных средств превысила 1,1 млн рублей.

Кроме того, фигурантка занятые у знакомых в январе-феврале 2017 года деньги на общую сумму 2,4 млн рублей, несмотря на неоднократные требования, в установленные в расписках сроки не вернула. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019