Передано в суд уголовное дело о смертельной пьянке в выгоничском селе

Житель выгоничского села Малфа предстанет перед судом по обвинению в причинении смертельных травм собутыльнику — пьянка, закончившаяся дракой и смертью одного из её участников, произошла в сентябре, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя села Малфа Выгоничского района. Он обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 2 сентября мужчина находился в селе Карповка Выгоничского района. В ходе ссоры с 30-летним знакомым, возникшей после совместного употребления спиртных напитков, обвиняемый избил своего оппонента, которому нанес множественные удары кулаками и коленом в область головы. Спустя пять дней от причиненной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019