В 2019 году власти Брянска запланировали благоустроить Круглый сквер

Сквер имени Карла Маркса (Круглый сквер) планируют включить в программу благоустройства (или «Формирование комфортной городской среды») в качестве благоустраиваемой общественной территории, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Перечень парков и скверов, нуждающихся в первоочередном благоустройстве по программе «Формирование комфортной городской среды» в нынешнем году, обсуждался на рабочем совещании в горадминистрации в конце прошлой недели. Сейчас на первых местах в перечне идут: в Бежицком районе — парк Майский, в Советском — сквер имени К. Маркса, в Володарском — сквер у кинотеатра «Салют», в Фокинском — площадь у белобережского ДК. Эти территории будут комиссионно обследованы и вынесены на рассмотрение общественной комиссии.

Общественная комиссия, ориентируясь на размер выделенных бюджетных средств, определит количество общественных территорий и адресный список дворов, которые войдут в программу «Формирование комфортной городской среды» в нынешнем году.

В ходе подготовительных работ районные администрации совместно со специалистами городского комитета по ЖКХ проведут обследование общественных и дворовых территорий, претендующих на участие в программе, в целях дальнейшей разработки проектно-сметной документации. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019