«Стартап по-володарски»: молодые люли «разували» иномарки и продавали колеса по объявлениям

Брянские полицейские задержали серийных похитителей автоколес: трое молодых людей снимали колеса с припаркованных во дворах и на улицах автомобилей и сбывали их через сайты и газеты объявлений, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих жителей Володарского района Брянска в возрасте 17, 22 и 24 лет, подозреваемых в хищении колес с автомобилей. При обыске в гараже стражи порядка обнаружили четыре колеса, которые были недавно сняты с дорогостоящей иномарки.

По версии следствия, злоумышленники специализировались на автомобилях зарубежного производства, по ночам «разувая» транспортные средства, припаркованные во дворах домов и на улицах областного центра. Похищенные колеса затем продавали по объявлениям в газетах.

Следственным отделом (по обслуживанию территории Советского района) УМВД России по г. Брянску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На данный момент у полицейских имеются улики по трем эпизодам «автобизнеса» задержанных. Однако у следствия есть основания предполагать, что на счету молодежной группы гораздо больше жертв. Сейчас полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям на территории Брянска и его окрестностей. Расследование уголовного дела продолжается. Совершеннолетние задержанные до суда будут находиться под стражей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *