Морозко и Отморозко: районные театры Брянской области устроили новогодние премьеры

Народные театры в районных центрах Брянской области на зимних каникулах традиционно представили свои собственные новогодние спектакли. В Клинцах пошли по традиционному пути, предложив зрителям классического «Морозко», в Новозыбкове на суд публики вынесли фантасмагорического «Спящего красавца» с главным героем Отморозко.

Народные театры в районных центрах Брянской области на зимних каникулах традиционно представили свои собственные новогодние премьеры.

В Клинцовском ГДК до 8 января шёл новогодний музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко» в постановке режиссёра Дмитрия Михальченко. Классическая история, за основу которой взят фильм-сказка 1964 год гениального Александра Роу — с Настенькой, Иванушкой, которого Старичок-Боровичок превратил в медведя, Морозко, Старухой и Марфушенькой («-Нет, не прынцесса! – А кто?!!! – Королевна!!!») — юным зрителям запомнится надолго. Взрослые оценили интересные актерские импровизации — весёлый интерактив со зрителем.

В Новозыбкове молодёжная труппа городского народного драматического театра в Доме культуры им. Калинина 3, 4 и 5 января организовала фантасмагорическое шоу «Спящий красавец». Уже само название сообщает, что классического сюжета не будет. Пересказ сюжета и вовсе прекрасен. По велению Царя Селивёрста одним из главных событий Нового года ожидалась церемония выдачи замуж его единственной дочери Василины. Девушка не желала выходить за богатого заморского принца, так как всей душой любила простого бедного парня Ивана. Отчаявшись, отец издал строгий Указ — «Василине выстрелить из лука, в кого царская стрела попадает — так ей и надо». Царевна отправилась на поиски стрелы, попавшей в грудь Отморозко, которого когда-то безжалостно лишила чувств Баба-Яга. На поиски царской золотой стрелы также пошли Министр всего и Ваня. Царь заготовил полцарства тому, кто первым найдет Царевну, которую похитила хитрая Баба — Яга. Отморозко, не задумываясь о последствиях, вместе со своими друзьями зайцами-банзайцами (!!!) бесстрашно бросились на защиту Царевны и спасли её.

В счастливом финале спектакля зрители убеждаются, как важно совершать хорошие, добрые поступки и дела без корыстных помыслов, что любовь и добро дороже любых материальных ценностей.

Новогодние премьеры в райцентрах явно удались. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *