Добро пожаловаться: в Брянске открылись «мусорные» горячие линии

Горячие линии для населения по вопросам реализации реформы ТКО открываются в регионах. Брянская область оказалась среди первых — для жалоб на мусорные проблемы выделено сразу три телефонных линии.

Новый, 2019 год (и год начала «мусорной» реформы) в Брянской области начался с жалоб на мусорные горы на контейнерных площадках и в частном секторе.

«В то время, когда мы ратуем за раздельный сбор мусора, его сортировку и переработку. оказывается не решается вопрос элементарной своевременной его вывозки.
Вот такую «картинку» увидела на ул.Грибоедова в центре Брянска, за несколько часов до Нового года. Вот такой новогодний «подарок»…
», — пишет админ группы «Искусство жить в Брянске» 1 января.

«Переполненные мусорные баки, мешки с мусором на проезжей части стали прибежищем для крыс и бродячих собак в Клинцах. В частном секторе мусор лежит на улицах несколько дней. Бродячие собаки и крысы разрывают пакеты и разносят мусор на большие расстояния», — апокалиптический фоторепортаж из второго по величине города Брянской области публикует интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО» 9 января.

В соответствии с поручением главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, в Брянской области уже работают «горячие линии» по мусорной проблеме — в государственной жилищной инспекции Брянской области — (4832) 64-66-90, в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области — (4832) 64-60-32, в ООО «Чистая планета» (региональный оператор ТКО) — (4832) 60-64-44. Персоналии — Петросова Наталья Петровна, Галкина Екатерина Игоревна.

С 1 января услуга по вывозу ТКО из категории жилищных услуг перешла в услуги коммунальные, а в квитанциях появилась строка «обращение с ТКО». В Брянской области в рамках национального проекта «Экология» департаментом природных ресурсов и экологии разработаны региональные проекты «Чистая страна» и «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». По указанным проектам с Минприроды России согласованы соответствующие целевые показатели федеральных проектов согласно намеченным к реализации в Брянской области мероприятиям.

В регионе тариф на эту услугу один из самых низких в ЦФО — 89,11 рублей с человека в месяц. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *