Брянские власти обещают возобновить работу Дома книги на улице Фокина

Власти Брянской области обещают дать вторую жизнь закрытому из-за ликвидации ГУП «Брянсккнига» крупнейшему в городе книжному магазину на улице Фокина — Дому книги, сообщает ГТРК «Брянск».

Закрытый ныне Дом книги на улице Фокина в Брянске, согласно заявлениям властей, обретёт вторую жизнь. Он расположен в здании, построенном брянским архитектором Василием Городковым, был открыт в 1959 году и в эти дни грустно празднует своё 60-летие. Некогда крупнейший в городе книжный магазин закрыт из-за ликвидации его головной организации ГУП «Брянсккнига».

Тем не менее, в областном департаменте внутренней политики (один из учредителей ГУПа) утверждают, что принято принципиальное решение — сохранить книжный. В сюжете ГТРК «Брянск» представитель департамента Светлана Матвиевская утверждает, что уже достигнута договорённость с поставщиками книжной продукции, списаны многолетние долги, а также сданы в аренду неиспользуемые помещения.

Под «неиспользуемыми помещениями», очевидно, подразумеваются помещения на втором этаже того же дома по Фокина, 31 — они принадлежат ликвидируемому ГУПу и переходят к новому
госучреждению – ГАУ «Брянский объединенный ресурс», возглавляемому работающим в госорганах уже при третьем губернаторе Григорием Кожуриным (в состав этого ГУПа, в частности, входит «придворное» РИА «Стрела»). Уже объявлено, что именно «Брянский объединённый ресурс» будет оплачивать коммунальные платежи магазина. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *