В Брянске задержана 16-летняя «террористка», «заминировавшая» McDonald’s

Сотрудники полиции и УФСБ накануне по подозрению в ложном сообщении о теракте задержали 16-летнюю студентку, которая «заминировала» McDonald’s. «Шутнице» грозит до пяти лет лишения свободы или огромный штраф.

По информации пресс-службы регионального УМВД, звонок с сообщением о том, что в ресторане сети быстрого питания заложена мина, поступил на телефон «02» 31 января в 20.17. Полицейские провели обследование трех объектов в Советском и Бежицком районах Брянска. Взрывных устройств обнаружено не было.

Одновременно сотрудники полиции и регионального УФСБ разыскивали «телефонного террориста». В течение нескольких часов было установлено, что к ложному сообщению об акте терроризма причастна 16-летняя студентка Брянского строительно-технологического техникума. С ее телефона был сделан звонок. В настоящее время девушка задержана, сотрудники полиции выясняют мотивы ее действий.

Не исключено, что этот звонок стал своеобразной реакцией на волну сообщений о минировании, которая накрыла Брянск 30-31 января. Однако такое «развлечение» обернется для телефонной «лжетеррористки» очень неприятными последствиями. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о взыскании материальных затрат, связанных с привлечением неотложных служб. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Фото ресторана: сообщество «ВКонтакте «Типичный Брянск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *